BUSQUE EL TEMA QUE DESEE

jueves, 10 de julio de 2014

Cacao satipeño captó el interés de empresarios extranjeros

Cacao satipeño captó el interés de empresarios extranjeros

Compañías de EE.UU., Bélgica, Chile y Canadá solicitaron muestra del grano para evaluar su compraSatipo - Junín 10 julio 2014 - 10:45 am, 0 comentarios
Cada represéntate de las cooperativas mantuvieron una reunión con los empresarios el pasado lunes, haciéndoles llegar sus muestras y certificaciones orgánicas.
SATIPO - JUNÍN
Representantes de diferentes compañías de EE.UU., Bélgica, Chile y Canadá solicitaron muestra del grano de cacao de Satipo para evaluar su compra y cerrar posibles contratos, informó el Programa de Desarrollo Alternativo en Satipo (DAS), a INFOREGIÓN.
La cooperativas de Satipo, Pangoa; y Agroecológica del Valle del Río Ene y la Asociación Kemito Ene, productoras de cacao finos de aroma, participaron recientemente en el 5to. Salón de Cacao y Chocolate Perú 2014, generando especial interés en los empresarios.
Entre las compañías interesadas en el producto peruano se encuentran Transmar Group y Trading Chocolat, BakeAire –LLC, Indi Chocolate, New World Spirits & The Chocolate Life, Chocolatier Las Vegas, Eclat Chocolat; de Estados Unidos.
Asimismo Benoit Nihant Chocolatier (Bélgica); Juan Antonio Chocolates y Obolo Chocolate (Chile ); y Olivia Chocolat (Canadá).
Cada represéntate de las cooperativas mantuvieron una reunión con los empresarios el pasado lunes, haciéndoles llegar sus muestras y certificaciones orgánicas, comercio justo y otros que cada cooperativa cuenta.
Los productores recibieron apoyo del Programa de Desarrollo Alternativo en Satipo – DAS, que continúa fortaleciendo empresarialmente a las cooperativas y asociaciones productoras de cacao con la finalidad de generar el desarrollo económico de la Provincia de Satipo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

BLOGUEANDO